Montafoner Käse-Rahmsuppe |
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Zutaten für
6 Portionen
1 Stk Zwiebel (geschält und fein gewürfelt) |
Wenn Sie keinen Sauerkäse haben, können Sie diesen einfach weglassen und die Suppe nur mit Essig leicht säuerlich abschmecken. |
Zubereitung:
Die Zwiebel in der Butter in einem Topf 10 Minuten lang glasig anschwitzen, mit Weizenmehl bestäuben
und gut verrühren. Trockenen Weißwein angießen, unter Rühren einmal aufkochen lassen und die
Rindsuppe dazugießen. Nun unter weiterem Rühren alles erneut einmal aufkochen,
danach die Hitze reduzieren und 20 Minuten lang etwas einkochen.
Für die Croûtons in einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen, die Toastbrotwürfel und den Knoblauch dazugeben,
die Hitze reduzieren und die Croûtons so etwa 15 Minuten lang knusprig braten.
Sauerrahm, geriebenen Bergkäse,
Sauerkäse und Muskatnuss verrühren und in die heiße Suppe geben.
Sobald der Käse etwas bindet, den Topf von der Hitze nehmen.
Die Suppe in Schalen oder in tiefe Teller füllen und mit dünn geschnittenem Junglauch
und den knusprigen Croûtons bestreuen.
Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten